瓜のウーちゃん!
今年もカリモリが大豊作でした♪
定番の味噌漬けとしょう油漬けをつくり
塩で浅漬けを作ってせっせと食していましたけれど
まだまだ生り続ける瓜たちを
多方面へお嫁入り〜
もう最期になりかけた頃に教えて頂いた
レシピにハマッテイマス〜
細かくスライスした瓜と生姜に
熱々のタレをジャッとかけてじっくり冷まして
もう一度タレを取り出して熱々にし
かけてじっくり浸み込ませる
と、パリパリの歯ごたえがたまらない
瓜のウーちゃんが出来上がります
レシピを来年のために残しておきます〜
カリモリ 大2本(1.5Kg) もう少し多くても良いかも
生姜 30g
☆タレ☆
砂糖・・・・230g
醤油・・・・300cc
酢 ・・・・100cc
鷹の爪・・・2本
*熱々をかける時は、お鍋か耐熱容器の中へ