残暑厳しくて・・・


残暑厳しくて外仕事がおっくうになります
そこでパンを焼いてみました〜

気温も高いので仕込み水は氷水を使います
生地に夏らしくカレーパウダーを混ぜます♪
(十数年まえのレシピ通りなんですけれど・・)


上の写真
一次発酵後に分割したばかりの物と15分ほどベンチタイム後の生地は発酵してふっくら大きくなっています
*ベンチタイムとは、パンの生地さんにベンチに腰掛けてゆっくりして頂く 時間の事デス


そしてベーコンを乗せて巻き三等分して成型完了!




ガスオーブンなら180℃で12分で焼き上がるところですが
家は電気オーブンなので
220℃で上下入れ替えながら20分くらいかかってやっと出来上がり〜



これでは夏痩せは期待出来そうにありません・・・